你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水文局到昭通市巧家县督查农村饮水安全工作

2019-11-18 10:40 3163次 字体:

2019年11月8日至10日,省水利厅党组成员、省水文局党委书记、局长李伯根,率工作组到昭通市巧家县督查农村饮水安全工作。

工作组先后听取了巧家县水务局农村饮水安全脱贫攻坚工作情况汇报,深入中寨乡、白鹤滩镇等地开展督导检查,与村干部进行座谈交流,实地查看岩棚、包谷山、田坝等管网建设项目,了解“三个责任”“三项制度”落实、农民用水合作组织建设管理等情况,随机走访农户8家,开展群众对农村饮水安全的满意度调查。

李伯根强调,巧家县特别是水务局要切实扛起农村饮水安全政治责任,认真吸取海岱镇旧屋农村饮水工程存在问题教训,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕让群众用上“安全水”“幸福水”,用力用心用情把农村饮水安全这件惠民实事办好。一要锁定目标抓落实。要在全县实现了农村档卡户饮水不安全目标任务达标清零的基础上,举一反三,查漏补缺,确保万无一失。二要精准整改抓落实。对排查出农村供水工程问题,已经整改的16个项目,要跟进一步、巩固提高;对尚未整改到位白鹤管网工程,要倒排节点、销号清零。三要创新机制抓落实。要在落实“三个责任”的基础上,健全完善“三项制度”,落实水价机制,强化运维管理,保障建成的管网、水窖等农村供水工程用得好、长受益。四要突出节水抓落实。在满足群众生活用水的前提下,统筹好群众生产用水,同时,要避免用水浪费及水体污染的问题,确保群众的安全用水满意度只增不减。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。