你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

州水利局党支部开展11月主题党日活动——深入学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神

2019-11-20 16:21 1414次 字体:

11月18日下午,州水利局党支部集中开展以“深入学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神”为主题的11月主题党日活动。州水利局党组成员、副局长,支部书记张皓同志主持活动。州水利局处级领导干部均以普通党员身份参加主题党日活动。

主题党日活动上,全体参会党员同志重温了入党誓词,张皓同志原文传达中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。组织全体党员集中学习《习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信》精神,学《党章》第八章,第九章,第十章,第十一章;学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节内容。参加活动的党员同志围绕“深入学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神”主题开展交流发言。最后,开展警示教育,观看电视专题片—《巡视利剑》第一集利剑高悬,第二集政治巡视。

活动强调,全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神,深刻领会和贯彻落实“有党的坚强领导,有广大人民群众的团结奋斗,人民追求幸福生活的梦想一定能够实现”“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”“建设好家乡、守护好边疆”的重要指示精神。结合水利行业实际,进一步充分发挥新时代“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”水利精神,把思想认识统一到回信的精神上,把习近平总书记的重要指示精神内化于心、外化于形,落实到水利行业扶贫工作中,让人民群众有更多的获得感。

活动要求,习近平总书记的回信温暖人心,内涵丰富,催人奋进,字里行间体现着总书记始终心系人民群众的炽热为民情怀和强烈的使命担当,体现着对边疆少数民族群众的深切关怀。我们要决不辜负总书记的深切关怀和嘱托,把学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚的重要指示精神结合起来,进一步增强参与脱贫攻坚伟大事业的光荣感、承担水利脱贫攻坚使命任务的责任感,坚定信心、凝心聚力,一鼓作气、尽锐出战,确保如期高质量完成怒江水利脱贫目标任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。