你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局开展“改善农村人居环境建设美丽宜居乡村”主题活动

2019-11-21 08:10 1504次 字体:

为营造良好的人居环境,充分调动党员、干部的主动性,切实激发广大群众关心、支持和参与美丽宜居乡村建设的积极性,10月29日州水务局组织党员干部深入西畴县法斗乡石鹅村开展“改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村”主题活动。

州水务局制定了宣传手册,以强化政策措施入手,入村入户开展农村人居环境整治宣传活动。向广大群众发放宣传册,激发群众参与人居环境整治的热情和动力,倡议广大群众从自身做起,树立文明新风,养成良好习惯,争做农村人居环境整治行动宣传员;从现在做起,争做农村人居环境整治行动保洁员;从大家做起,争做农村人居环境整治行动监督员。活动通过发放宣传资料和工作人员讲解的方式,让广大群众知晓改善人居环境整治工作关系到人民群众的生产生活环境、关系到全民文明素养和健康水平的提升、关系到每一个村寨的形象、关系到全面建成小康社会奋斗目标的实现,是一项必须全民动员、全民参与、全社会共同行动的大事。

州水务局党员干部与石鹅村民委干部们在活动中当先锋、做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,以清理村民房前屋后垃圾为重点,为村内环境整治做出了带头和示范。

本次活动共发放宣传资料300余份,清理各类垃圾1车,清理道路1条,清理村内卫生死角3处。有效地增强了群众加强人居环境整治的理念,增强了人民群众的“主人翁”意识,在全村范围内营造了“人人参与环境整治、有效改善人居环境、建设美丽宜居家园”的良好氛围。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。