你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局周廷喜同志到丘北县调研僰人少数民族支系群众饮水安全保障情况

2019-11-21 08:16 4262次 字体:

为贯彻落实《中共文山州委办公室 文山州人民政府办公室关于印发〈文山州进一步集中解决山瑶偏苗僰人花倮4个少数民族支系群众“两不愁三保障”问题短板实施方案〉的通知》要求,11月5日,州水务局州水务局党组书记、局长周廷喜同志带领监督科、农村水利水电科相关同志到丘北县调研僰人少数民族支系群众的饮水安全保障情况。

调研组先后调研了双龙营镇六湾坡、雄山下寨、老白石岩,官寨乡丫口寨、幸福村,舍得乡五家寨、白泥塘村等7个僰人村寨,查看了小水窖、提水、自流饮水等多种供水方式,与僰人群众、乡镇政府、水务站和县水务局的同志展开交流。针对发现的水窖蓄水不足、部分水窖周边环境卫生差、水窖无盖板等问题,调研组及时下发了整改通知。周廷喜同志要求丘北县一要进一步提高政治站位,切实将饮水安全保障责任放在心上、扛在肩上,落实到行动上,全力做好农村饮水保障工作。二要坚持问题导向、对标对表、举一反三,找准、找全问题和短板,以积极端正的态度正视问题的存在,不遮丑护短,采取有力措施,确保在12月30日前全部整改到位。三要针对蓄水不足的问题,未雨绸缪,逐级压实责任,提前制定集中式供水工程的供水调动方案和小水窖补水应急预案,确保在旱季应急预案启动时有水可调、有水可补。四要进一步加大小水窖消毒检测力度,做好举证准备,确保水质达标。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。