你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

曲靖市水利系统党风廉政建设为水利改革发展保驾护航

2019-11-22 14:26 10301次 字体:

近年来,曲靖水务生系统不断加大党风廉政建设工作,为水利快速发展保驾护航,曲靖水利呈现投资力度大,发展效益好的显著特点,今年1~10月,我市共完成水利固定资产投资62亿元,占比曲靖市政府考核目标67.5亿元的92%,超时间节点增速4.5%,12月底可确保超额完成全年目标任务。

市水务局党组认真落实主体责任,贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,按照中纪委和省、市纪委的安排部署,认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入贯彻落实市纪委五届三次全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,坚持惩防并举、标本兼治,忠诚履行党章赋予的职责,认真落实“两个责任”;聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,实践运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题;切实加强内控机制建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。为不断深化和巩固党风廉政“防渗墙”建设,积极推进党风廉政建设向工程建设项目一线延伸和“进工地”,积极探索水利工程建设领域源头预防和廉政风险防控新机制,力促水利工程项目建设全过程“项目安全、资金安全、干部安全和生产安全”,曲靖市水务局认真总结麒麟区龙潭河水库建管局党风廉政廉建试点工作取得的效果和经验,在全市在建(小一型)水库以上积极推进党风廉政建设向工程建设项目一线延伸和“进工地”,从源头上筑牢工程建设党风廉政“防渗墙”。

曲靖党风廉政建设联建工作受到省水利厅及全省各州市的肯定,今年4月,大理州水务局专程组织人员到曲靖车马碧水库考察学习。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。