你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利厅水土保持监督检查组到盈江县长地方水库开展水土保持检查

2019-11-22 14:57 4091次 字体:

2019年11月13日,云南省水土保持生态环境监测总站副站长李直权带领水土保持监督检查组到盈江县长地方水库开展水土保持专项检查。

监督检查组实地查看了枢纽区弃渣场、枢纽区大坝工程、土料场、熊家山石料场、和进场道路等施工场地,并召开了座谈会,听取了各参建单位关于长地方水库工程水土保持工作开展情况的汇报,详细了解了长地方水库水土保持组织与管理,水土保持方案实施,水土保持设施运行,水土保持监测、监理,水土保持补偿费征收等工作开展情况。

监督检查组对长地方水库的水土保持工作给予充分肯定,但部分工作仍亟需加强完善。李直权强调:一是要进一步完善各施工区域的截排水措施,特别是枢纽区弃渣场和熊家山石料场;二是对熊家山石料场要加大观测,在确保安全的前提下,因地制宜的布设水土保持设施;三是若后期灌区工程开工,渠系弃渣场存在重大、重要变更,需提前履行相应变更手续;四是强化措施,加强监管。监测、监理等单位要充分发挥自身职能作用,按要求落实好各项水保措施,加强日常监督管理;五是主体工程建设已进入收尾阶段,各参建单位要按水土保持方案要求落实水土保持措施,形成水保措施完整体系,有效防止水土流失,做好自验工作,为下一步的水土保持验收奠定基础。

座谈会上,盈江县长地方水库建设管理有限公司表示,水库各参建单位将对开工以来的水土保持工作进行专项梳理,总结建设中的经验教训、完善相关资料,注重库区周边建设,切实做好绿化、美化等水保工作,以生态文明打造美丽长地方。(撰稿人:杨明烨)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。