你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市水利局开展防灾减灾知识送下乡活动

2019-11-22 15:07 1511次 字体:

11月12日至13日,芒市水利局到中山乡、芒海镇、遮放镇、芒市镇开展防灾减灾知识送下乡活动,共开展山洪灾害防御知识培训4场次,山洪灾害防御演练1场次,四个乡镇山洪灾害防御系统管理员、监测员、预警员和干部群众350余人参加培训活动。

在活动过程中,芒市水利局技术人员系统讲解了山洪灾害防御、群测群防体系建设、山洪灾害安全转移和应急避险等基本知识及山洪灾害监测预警设备工作原理使用方法维护事项,并播放了山洪灾害防御常识宣传片。开展山洪灾害防御演练,主要是模拟防治区突发暴雨,在电力、通迅等中断情况下,按照规范流程分别分级启动三级山洪灾害预警响应。

通过防灾减灾知识送下乡活动,进一步增强了广大干部群众的防汛安全意识,检验了全市应急指挥系统的可操作性,锻炼了防汛抢险队伍和民兵应急能力,提高了人民群众遇到山洪灾害时的自救与逃生能力,使干部群众掌握和熟悉了抗洪抢险基本要领和转移避险相关步骤,活动达到预期的目的和要求。(撰稿人:刘正有)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。