你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

瑞丽市勐典水库工程顺利通过下闸蓄水阶段验收

2019-11-22 15:11 1519次 字体:

2019年11月19日,德宏州水利局组织召开了瑞丽市勐典水库工程下闸蓄水阶段验收会议。会议成立了由德宏州水利局、市人民政府、市水利局、市搬迁安置办、勐秀乡政府等单位或部门领导、专家组成的验收委员会,被验单位由勐典水库工程建设管理所、德宏州水利电力勘察设计院、云南恒诚建设监理咨询有限公司、云南省水利水电工程有限公司、昆明浩淼水利水电工程检测有限公司等单位负责人参加。

上午,验收委员会及被验单位代表一行实地查看了大坝、溢洪道、导流输水隧洞等主体工程施工现场,对隧洞启闭设备使用情况进行了现场检验,对存在的问题进行了现场讨论和分析。下午,验收委员会有关专家在瑞丽市水利局检查了本阶段验收所需各项验收准备材料。查阅资料结束后,按期召开了验收会议。

会议首先宣布通过了验收委员会人员名单,分别听取了建设、设计、监理、施工、质检、质量监督等单位的工作情况报告,分析了下闸蓄水后应注意的事项和当前需改进的问题。其后,验收委员会成员根据现场察看情况,资料准备情况和完成情况,结合参建单位汇报,提出了进一步修改完善的意见和建议。验收委员要求,各参建单位要认真修改完善验收资料,对工程后期蓄水运行从安全、质量、监测、运行管理等方面进行了要求。

最后,验收委员会通过休会讨论和分析,形成并通过了阶段验收鉴定书。验收意见认为勐典水库主体工程已按规范和设计任务完成,工程质量合格,达到下闸蓄水条件,一致同意通过验收。(撰稿人:唐明鸿)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。