你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅副厅级督查专员邹松赴镇雄县调研农村饮水安全脱贫攻坚工作

2019-11-27 17:24 2149次 字体:

11月19-22日,省水利厅督查专员邹松率农水水电处工作人员,深入镇雄县塘房镇、林口乡、泼机镇对全县农村饮水安全脱贫攻坚工作开展调研。现场实地踏勘了塘房镇白鸟村九股水供水工程、林口乡菜子村提水工程、泼机镇堵密村供水工程、泼机镇张基屯供水工程等4个工程点,其中,2个提水工程,2个沟箐自流引水工程,并与市、县相关负责人进行了交流座谈。

邹松对镇雄县农村饮水安全脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时也对工作中存在的问题与不足提出了意见建议:一是思想明显转变,组织人员对卡户情况进行检查,对已建工程、在建工程进行检查,县乡两级协同抓落实。二是进度明显加快。三是指导更加有力,督促指导明显加强。四是镇雄县农村饮水安全工程点多面广,历史遗留问题突出,加之时间有限,导致个别问题较突出。五是进一步提高政治站位。充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和重要性,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,不获全胜,决不收兵。六是进一步增强农村饮水安全的使命感和责任感。七是攻坚克难,打好脱贫攻坚战。以建档立卡贫困人口为关键,聚焦供水保障、水质安全、用水便捷等重点,分层次分重点解决饮水安全问题。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。