你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南脱贫攻坚农村饮水安全工作动态第15期

2019-11-27 17:32 1721次 字体:

云南脱贫攻坚

农村饮水安全工作动态

15

(总第15期)

农村饮水安全脱贫攻坚专项办公室        20191119  

云南省农村饮水安全工作领导小组成立

农村饮水安全事关人民群众切身利益,农村饮水安全保障是地方人民政府的重要职责。为进一步加强组织领导,统筹协调做好全省农村饮水安全工作,云南省人民政府决定成立云南省农村饮水安全工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组组长由分管的副省长和良辉担任,副组长由省政府副秘书长和水利厅主要领导担任,成员单位分别由省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省卫生健康委、省扶贫办构成,领导小组下设办公室在省水利厅,主任由省水利厅分管副厅长兼任。

领导小组主要职责是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于农村饮水安全工作的决策部署;全面组织领导、统筹协调全省农村饮水安全工作,研究审议农村饮水安全工作的重大政策、重点工作,协调解决农村饮水安全工作中的重大事项、重大问题。

办公室主要职责是承担领导小组日常工作,负责做好会议筹备和文件印发工作;跟踪督促领导小组议定事项的落实,及时梳理汇总工作推进过程中的困难和问题,研究提出推进工作的意见和建议;完成领导小组交办的其他工作。

为加强工作衔接,密切配合,形成工作合力,确保按质按期完成各项工作任务。省人民政府要求各州、市人民政府要参照省级工作机制,及时成立本级工作专班,负责本地农村饮水安全工作。领导小组各成员单位和各州、市人民政府指定一位处级干部为联络员,负责日常工作对接、信息报送、落实推进等工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。