你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳水利局对玉磨铁路版纳段开展联合检查

2019-11-28 10:15 4415次 字体:

西双版纳州水利局于2019年11月5—11月9日组织开展了玉磨铁路版纳段水土保持联合检查工作,参加检查的有州水利局政策法规和水土保持科、水政监察支队、景洪市水务局水保办、勐腊县水务局水保办、玉磨铁路版纳段指挥部、项目水保设计、水保监测、水保监理、项目各标段施工单位等单位的代表和人员。

此次检查共查看了沿线72个弃渣场和6个取土场水土保持设施建设情况及实际水土流失情况,检查覆盖率达95.12%。检查的主要内容包括内业和现场部分,其中内业重点检查设计图纸是否提供、地质资料是否核查、施工交底是否开展、手续是否完备等内容,主要由业主自行检查;现场检查重点检查现场是否严格按图纸施工、挡护工程是否完善、临时截排水设施情况、表土剥离和保护情况、渣体堆放等情况。

检查结束后召开了现场检查情况反馈会,会上州水利局对5天来的检查工作做了全面总结,并提出以下工作要求:一是高度重视,参建各单位要切实做好新建玉溪至磨憨铁路水土保持违法案件的整改落实工作;二是积极行动,参建各单位要根据本次检查中发现的问题结合各自职责逐一制订整改落实方案,逐一完成整改工作;三是遵守时间,要按照挂牌督办时限要求完成各项整改工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。