你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

德宏州开展水利建设项目稽察

2019-11-28 11:08 5184次 字体:

根据《云南省水利厅关于开展2019年云南水利建设项目稽察工作的通知》(云水安监〔2019〕10号)和《云南省水利厅关于开展水源工程项目稽察的通知》《云南省水利厅 德宏州水利局关于开展水利建设项目稽察的通知》的要求,省水利厅、德宏州水利局稽察工作组一行7人,于2019年10月28日至11月11日,对瑞丽市勐典水库工程、陇川县南麻水库工程和盈江县长地方水库工程开展了稽察。稽察组通过听取汇报、查看工程现场、查阅有关文件资料及与有关人员座谈等方式,稽察共发现各类问题189项,其中严重问题15项、较重问题53项、一般问题121项。前期与设计问题44项、占比23.3%,建设管理问题50项、占比26.5%,计划下达与执行25项、占比13.2%,资金使用与管理18项、占比9.5%,质量管理38项、占比20.1%,安全管理14项、占比7.4%。

反馈会上,项目参建单位对稽察发现的问题进行了逐一认领,稽察组要求项目参建单位要统一思想、提高认识,针对稽察发现的问题逐条进行整改落实,通过整改落实,进一步规范项目建设管理,提高项目建设管理水平。(撰稿人:王斌)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。