你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

漾濞县开展河道内非法采砂专项整治行动

2019-11-29 10:51 1198次 字体:

11月18日,漾濞县人民政府副县长常树标带领联合执法组到苍山西镇栗树坡村民小组开展专项整治行动,重点对黑潓江河段内栗树坡采砂厂进行整治。

联合执法组通过实地查看,分析当前存在问题,依法依规对砂厂业主的违法行为进行处罚,责令其将私挖围湖填平,现场还对违法建筑进行了拆除。

常树标指出,要及时对被破坏的河道、占用耕地做好恢复工作,进行复垦复绿;要明确被私占土地的权属,将私占土地移交回村民小组、个人手中;要成立工作小组,进行全天候监管、全要素管控,严厉打击非法采砂行为。

据悉,自2018年4月河道内非法采砂整治活动开展以来,截至目前,共排查出采砂取石36户,查处25艘采砂船以及非法开采毛料32.81万立方米;漾濞县水务局依法出具《漾濞彝族自治县水行政处罚决定书》11份,累计罚款人民币39.3万元。

苍山西镇,县水务、自然资源局等相关单位主要负责人参加专项整治行动。(张云俊、陈艳)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。