你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

珠江委河湖处和丽江市交叉检查组到漾濞督查指导河湖“清四乱”整改情况

2019-11-29 10:57 2346次 字体:

2019年11月19日、20日,丽江市交叉检查组和珠江委河湖处先后到我县对河湖“清四乱”专项行动整改情况进行督查和指导。肯定我们整改情况的同时,对现存问题提出进一步整改要求和指导意见。

丽江市交叉检查组强调,“四乱”整改不是即时性、瞬时性的整改,而是一项持之以恒的工作。要做好后续保持工作,才能巩固稳定好当前的整改成果。

珠江委河湖处专家指出“清四乱”整改不可能一蹴而就,还有很多需要考虑的现实情况。一方面对“四乱”问题的界定还存在一些复杂的争议;另一方面,由于顺濞特殊的地理位置,肯定有很多历史遗留问题和沿河群众的基本生活问题,所以关键一招还是做好依法行政和协调管理。既不要搞形式主义的整改,也不要搞“一刀切”影响到当地群众生产生活。他同时对河湖“清四乱”整改提出深刻要求:在保障行洪安全、河堤岸坡安全、水体安全的基础上,消除存量、控制增量。

通过此次督查指导,各位专家及时指出我县河湖“清四乱”整改工作中存在的疏漏,同时也提出了很多宝贵的意见建议,为我们进一步完善整改、提高管理提供了坚实的理论基础和实践指导。(供稿:漾濞县河长办 王彧垚)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。