你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

南涧县拥政水库进行水利行业科研踏勘及评审

2019-11-29 10:59 2286次 字体:

2019年11月1日—2日,南涧县拥政水库进行水利行业可研踏勘及评审工作。

受大理州发改委、大理州水务局委托,云南省水利水电勘测研究院组织专家,在南涧县召开拥政水库可研报告技术审查会议。11月1日,由省院李雪梅高工带领专家李蜀、曹世惠、候军、陈光祥、黄俊文、杨舒伊到宝华镇白鱼塘村拥政水库现场踏勘调研,在设计方代表昆明院、业主方代表县水务局、宝华镇灌区、无量山镇灌区相关领导陪同下,实地踏勘了拥政水库库区、拟建坝址、引水渠、输水隧洞出口、进场公路、取土场、黏土场、弃土场等地段,专家组听取了昆明院设计人员的汇报,根据现场情况、对设计图纸一一提出问题,对南涧县水务局、宝华镇、勘察设计单位所做的工作表示肯定。11月2日,在南涧县水务局会议室组织专家组对拥政水库科研进行评审,专家组对设计文本提出部分细部修改意见和建议,同意修改完善后通过可研技术审查。

水库位于南涧县宝华镇无量村委会鱼塘坡村脚,距宝华镇7.5公里,距南涧县城36公里。水库拦河坝坝顶高程1866米,坝顶宽度10米,坝高69.5米,坝顶长度260.8米,水库总库容1160.8万立方米,可供水量1182.47万立方米,可研估算总投资5.355亿元。建成后可解决宝华镇、无量山镇3.646万生活用水和2.799万亩耕地灌溉用水困难。(南涧县水务局:唐学佩)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。