你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

新平县阿乃左等14座小(二)型病险水库除险加固工程顺利通过竣工验收

2019-11-29 16:02 2393次 字体:


11月6日至11月7日,市水利局会同市财政局在新平县水利局对阿乃左等14座小(二)型病险水库除险加固工程进行竣工验收,市、县相关部门及有关专家参加了验收会。

竣工验收委员会成员现场考察了14座水库除险加固工程,查阅了相关资料,观看了工程建设影像资料,听取建设单位及参建单位工作报告,经过充分讨论,验收委员会一致认为:14座水库除险加固工程已按批准的设计内容建设完成,工程建设满足有关规范、规程要求,工程质量合格,投资控制较好,财务管理规范,竣工财务决算报告已按水利部编制规程进行编制并通过审计,14座水库在试运行期间工况正常,一致同意全部通过竣工验收。

此次验收的阿乃左、曼干、白丫口、白底莫、秀水一坝、阿者、章安哨、老峨德河、竜巴冲、石头村、大田房、丙习、大渡槽、龙王庙等14座小(二)型病除水库除险加固工程完成投资1924.91万元,恢复灌溉面积10912亩,防洪有效保护人口5777人。项目均在 2016年完工。14座水库总库容是 305.69 万立方米,建设内容主要包括防渗墙浇筑、坝顶防浪墙和路缘浇筑、工作闸更换、坝坡整形等工作。通过除险加固,14座水库的防洪和调蓄能力进一步增强,为促进当地经济社会发展提供了有力保障。

(新平县水利局 供稿)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。