你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

新平县漠沙灌区节水配套改造项目开工仪式在关圣村委会隆重举行

2019-11-29 16:07 1269次 字体:

11月8日,新平县漠沙灌区节水配套改造项目开工仪式在漠沙镇关圣村委会隆重举行。县水利局、漠沙镇人民政府、施工单位和灌区沿线村委等相关负责人,共50多人参加开工仪式。

在开工仪式上,施工单位负责同志作了表态发言,漠沙镇武装部长王林代表镇委镇政府对工程的开工表示祝贺,向在工程前期工作中做出辛勤努力的单位表示感谢。王林要求,施工单位要高度重视,坚持进度服从质量,确保工程如期完成。沿线村委干部和涉及村组要紧密配合,全力支持,协调解决工程建设中的困难和问题,为工程顺利建设提供保障。

县水利局副局长、项目工程管理局局长阳吉安在讲话中指出,小水利关系着大民生。该灌区工程是一项民心工程、惠民工程,工程的立项和实施充分体现了县委、县政府为老百姓办实事、办好事的决心和态度。同时强调各单位要分工协作各司其职,共同抓好这一利国利民的水利工程建设,确保工程进度、质量、效益,为灌区工程建设作出贡献。

据了解,该项目涉及漠沙镇关圣、曼线和曼竜3个行政村,工程概算总投资1941.07万元,干支渠防渗加固处理总长27.32km。通过该项目的实施,项目区改善灌溉面积3.05万亩,恢复灌溉面积2.76万亩,灌区灌溉水利用系数由现状的0.5提高到改造后的0.7,灌溉保证率由不足50%提到到75%,输水能力得到改善,每年可节约水量2148.7万m³,可有效缓解灌区用水矛盾。

(新平县水利局 供稿)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。