你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市政协副主席胡炜彤巡查捞鱼河

2019-11-29 16:23 3104次 字体:

10月31日下午,昆明市政协副主席、捞鱼河(含梁王河)市级河长胡炜彤率领昆明市政协人口资源环境和城乡建设委员会、昆明市滇池管理局、昆明市水务局、昆明市河长制办公室、昆明市市环境监测中心负责人对捞鱼河水环境综合整治情况进行专项巡查。呈贡区、度假区、高新区捞鱼河(含梁王河)区级河长领导参加巡查工作。

巡查组一行先后对捞鱼河度假区河段、捞鱼河呈贡区河段、捞鱼河污水处理厂等地进行现场巡查。巡查组在度假区河段,发现国控点的河道内与湿地来水调度不够,影响水体质量;广电院地块华光路雨污管道井盖错乱,污水排入雨水管道;捞鱼河污水处理厂排口水质没有监测数据,来水情况不清;在捞鱼河污水处理厂发现新都公司建设的污水处理厂紫外线消毒设施不符合要求,水质不稳定;呈贡区与高新交界处广电院1号地块,发现园宝路雨污错接、井盖错乱的情况。针对巡查中发现的问题,胡炜彤提出要求:一是要求度假区在国控点要加强来水调度,11月水质必须达标;广电院地块华光路雨污管道井盖错乱,污水排入雨水管道问题, 11月内将整改完成;捞鱼河污水处理厂排口水质监测,从11月起,每月不少于3次监测;二是对昆明新投有限公司建设的污水处理厂紫外线消毒设施不符合要求,必须11月内完成整改;三是对呈贡区与高新技术开发区交界处的广电院1号地块园宝路雨污错接、井盖错乱问题,必须 11月内整改完毕。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。