你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省河长办对石林县河(湖)长制工作落实情况进行督察

2019-11-29 16:24 2248次 字体:

2019年10月29日至30日,云南省水利厅副厅长、省河长办副主任高嵩带队对昆明市河(湖)长制工作情况进行现场督察。10月29日,督察组一行对石林县河(湖)长制工作情况开展现场督察,省河长办、省委督查室、省政府督查室、省环境保护厅、市河长办、市生态环境局、县政府、县河长办、鹿阜街道办相关领导参与督察。

督察组一行首先到巴江河督察了入河排污口封堵、河湖管理专项行动、河道清淤疏浚等工作开展情况;随后到黑龙潭水库,督察水库管理保护工作开展情况。

10月30日,督察组在阳宗海管委会召开交流座谈会。查阅了昆明市市级台账和部分县级、乡级台账资料;听取了昆明市、官渡区、宜良县、石林县、阳宗海管委会河(湖)长制工作落实情况的汇报。

最后,高嵩副厅长作总结讲话,他指出昆明市河(湖)长履职情况到位,河道保护治理成效显著,但也存在水资源调配、污水收集等方面的问题。提出以下要求:一是要对标对表认真对照总河长令加强落实;二是要加强重点工作、水质提升、“清四乱”工作的整改落实和“回头看”;三是要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想,切实做好生态环境保护工作;四是要强化联系部门职责和考核问责机制。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。