你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

寻甸县水务局到七星镇开展防汛及山洪灾害防治宣传活动

2019-11-29 16:28 4049次 字体:

11月27日,寻甸县水务局到七星镇积极开展防汛及山洪灾害防治宣传活动。

此次宣传活动以洪涝灾害危险区群众为重点宣传对象,以防汛知识和避险救生技能宣传为主要内容,结合七星镇赶集日,宣传人员通过设立宣传咨询台、版面展示、现场讲解、发放资料等多种形式,向过往群众宣传山洪灾害防御、河长制、水法规等方面的知识。

此次活动活动共出动水利服务宣传车2台、人员14人,悬挂条幅4条,共发放《山洪灾害防御知识手册》、《河长制工作手册》、《山洪灾害预警员手册》等各类宣传资料1000余份,现场接受咨询20余人次。

通过宣传,增强了人民群众对防范山洪灾害的安全意识;提高了对河长制工作的认识,为今年水旱灾害防治工作打下了坚实的基础。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。