你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市人大常委会副主任、市级河长常敏率队对老宝象河、五甲、六甲宝象河综合整治推进情况进行巡查并召开调研会

2019-11-29 16:30 4263次 字体:

2019年11月12日,市人大常委会副主任、市级河长常敏率队对老宝象河、五甲宝象河、六甲宝象河综合整治工作推进情况进行巡查,了解河道治理工作情况进展,听取区级河长履职情况汇报。市人大常委会副秘书长陈敏、市人大常委会外侨工委主任李勤、市人大常委会外侨工委副主任李红萍、市生态环境局、市住房城乡建设局、市水务局、市滇池管理局、九三学社昆明市委相关负责人,官渡区人大、区政府及相关部门负责人、市民河长参加巡查。

在巡查调研会上,常敏要求:一是认真履职,切实担负起河长职责;二是加强巡查,切实推进河道门前“三包”制度落实;三是加大宣传,切实调动河道周边居民保护河道的积极性。同时建议在2020年工作中要调动市民河长参与到河道保护治理工作中来,制定河道治理长效机制,转换河道治理思路,从工程治理向生态治理转变。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。