你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市政协朱燕副主席督察巡查洗马河(寻甸段)河长制工作

2019-11-29 16:33 1162次 字体:

11月21日,市政协朱燕副主席带队前往寻甸县倘甸镇开展洗马河(寻甸段)河长制督察巡查工作。寻甸县政协副主席马仲敏,洗马河(寻甸段)县级河长、金所特色产业园区管委会副主任蒋儒坤,洗马河(寻甸段)镇级、村级河长陪同督察巡查,市河长办、县河长办、县卫生健康局等相关部门参加。

朱燕副主席实地查看了洗马河寻甸段水质情况,对洗马河(寻甸段)水质长期保持在Ⅲ类水质以上表示充分肯定,同时洗马河(寻甸段)河长制工作提出了新要求: 一是要进一步强化县、镇、村三级河(湖)长履职尽责,认真履行管、治、保“三位一体”职责,协调开展好洗马河水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作,做到情况明、责任清、措施实、督得严。二是要整合工作合力,统筹各部门力量按照河(湖)长制主要工作任务要求,各司其职、各负其责、各尽其能,确保洗马河管护目标顺利实现。三是要进一步健全和完善督查制度、考核问责及激励制度等配套制度,真抓实干建好长效制度,积极发挥指导、协调和监督职能,抓严抓实洗马河河长制工作,助力全县河(湖)长制工作常态化、长效化。四是要持续开展涉河各类违法行为集中整治专项行动,对洗马河流域违规违法全面排查整治,解决突出问题,切实改善生态环境质量,努力实现洗马河河畅、水清、岸绿、湖美的生态环境。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。