你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

盈江县组织开展盏达河“四乱”问题专项整治行动

2019-12-05 15:08 6162次 字体:

为全力落实推进盏达河综合治理工作,有力解决盏达河侵占河道岸线挖设鱼塘、直排养殖尾水、围垦及沿河岸倾倒生活建筑垃圾等“四乱”突出问题,盈江县各级河长及联系单位多措并举,采取强有力措施,深入推进盏达河“四乱”问题专项整治工作。

针对盏达河允哏至拉万段存在的侵占河道养鱼并直排养殖尾水问题,盈江县召开了多次专题工作推进会,组织干部开展了进村入户集中宣传,发放及张贴《盈江县人民政府关于开展盏达河流域综合整治的通告》,多次劝导养殖户主动停止其违法行为,2019年11月14日-16日对盏达河河道沿线30户水产养殖户发放责令停止违法行为通知书,通过宣传动员,部分养殖户于2019年11月25日主动清退鱼塘,但部分养殖户依然心存侥幸心理,极不配合,为全力推进盏达河综合整治工作,限期完成“四乱”问题清理整改工作,经河湖长制工作领导小组研究决定,于2019年11月27日开展盏达河“四乱”问题专项整治行动。

此次专项整治行动,由平原镇牵头,盏达河各县级河长亲自组织参与,县河湖长制领导小组成员单位积极配合,依法依规对盈江县盏达河平原镇允哏段及拉万段河道管理保护范围水产养殖户开展专项清理整治,出动执法人员100余人次,执法车辆20辆次,共清理整治侵占河道水产养殖户3户22亩、侵占河道管理保护范围养殖户27户、河道堤防4公里。

专项整治行动将继续深入开展,县河湖长制工作领导小组办公室及各级河长将进一步加大宣传工作力度,营造“人人参与、人人动手”的河湖库渠管理保护氛围,联合各联系单位、乡镇不留余力的推进综合整治工作,形成长效联动配合机制,共同推进盏达河综合治理工作,彻底实现盏达河“河畅、水清、岸绿、湖美”的目标。(撰稿人:思永斌)


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。