你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化
   ——“12•4”国家宪法日集中宣传活动

2019-12-06 11:09 5919次 字体:

法治宣传教育是推进全面依法治国的基础工作,为更好的开展今年国家宪法日及宪法宣传周系列宣传活动,按照《中共怒江州委普法领导小组办公室关于2019年“12·4”国家宪法日集中宣传暨“宪法宣传周”启动仪式活动方案》要求,12月1日上午,怒江州水利局组织泸水市水利局共同参与了州委普法办在六库城区举办的2019年“12·4”国家宪法日集中宣传暨“宪法宣传周”启动仪式活动,州县水利局紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题积极开展各类涉水宣传活动。共悬挂横幅2条,发放宣传品10余种约6250份。同时,现场宣传人员也为广大市民深入讲解了宪法知识、相关水利法律和近期工作内容:一是介绍了关于扫黑除恶、水土保持、水资源、防洪、农村水利水电、河道管理等方面的水法律法规;二是强调了农村安全饮水脱贫考核“四项标准”、河(湖)长制、水资源费征收、水土保持补偿费征收、水利安全生产等水利重点工作及成效;三是普及了防汛安全常识、节约用水方法等一些与广大市民生活密切相关的水利基本知识。

宣传活动的开展深受广大市民的热烈欢迎,现场共有约1000余名市民直接参与其中,充分达到活动开展的目的。下一步,我局还将继续按照普法办统一安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,积极组织开展宪法知识测试等活动,并在日常工作中切实加强水利法治工作的开展,为我州法治社会建设贡献一份力量。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。