你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

 云南省水利厅​对政协云南省第十二届二次会议第120200039号关于请求对澜沧江临沧片区水资源综合开发利用工程给予相关政策和资金支持提案的答复-云水政复函〔2019〕1号

2019-12-09 08:51 3092次 字体:

杨慕蓉委员:

你提出的关于请求对澜沧江临沧片区水资源综合开发利用工程给予相关政策和资金支持的建议的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、澜沧江临沧片区水资源综合开发利用工程是云南省大中型水电站水资源综合利用的重点项目,对地区脱贫攻坚补短板、水利基础设施增动力、优化水资源配置具有十分重要的意义,省水利厅将积极支持该项目建设。

二、项目所涉及的电价政策按职能由省发展改革委、省能源局、电网公司等部门统筹研究解决,省水利厅将积极配合临沧市做好相关政策的推动落实工作。

三、省水利厅对澜沧江片区水资源综合开发利用工程给予省级资金倾斜支持,2018年以来,已下达澜沧江水资源综合利用工程—小湾提水临沧市凤庆县中心城区供水工程省水投筹资省级资金计划3.3亿元。下一步,将视澜沧江临沧片区其他项目前期工作完备情况,及时纳入省级水利投资计划给予省级资金支持。

四、省水利厅一直将包括澜沧江临沧片区水资源综合开发利用工程在内的云南省水电站水资源综合利用工程作为重点积极申报中央预算内水利资金支持,水利部、国家发展改革委明确反馈该类项目暂无中央资金来源。下一步,省水利厅将会同省级相关部门继续强化与国家有关部委的汇报协调,争取获得中央资金支持。

感谢你对我省水利工作的关心与支持,请在今后的工作中继续支持和理解我们的工作。

云南省水利厅

2019年5月24日

(联系人及电话:刘 翀 13888477397)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。