你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利厅​对政协云南省第十二届二次会议第120200701号关于帮助西双版纳州勐海县勐阿水库建设提案的答复-云水政复函〔2019〕17号

2019-12-09 09:09 3072次 字体:

玉班坎委员:

您提出的《关于帮助西双版纳州勐海县勐阿水库建设》的提案,已交由我们会同省发展改革委研究办理,现答复如下:

勐海县勐阿水库已在《云南省水利发展规划(2016-2020年)》中期评估中列为“加快前期工作项目”,工程建设将对勐海县水资源合理配置起到积极作用,项目建设是十分必要的。

因该项目前期工作开展较晚,尚未列入国家《水利改革发展“十三五”规划》。建议西双版纳州和勐海县抓紧开展前期工作,省水利厅将积极支持该项目纳入国家“十四五”规划,并会同省发展改革委按照相关审批管理规定,积极做好项目立项审批和中央预算内资金争取工作。

省水利厅将继续积极指导督促西双版纳州和勐海县加快该项目前期工作及用地、环评、水保等专题论证工作,并根据项目进展情况积极协调省发展改革委、省财政厅和省水投公司适时对该项目给予资金支持。

感谢您对我省水利工作的关心与支持,请在今后的工作中继续支持和理解我们的工作。

云南省水利厅

2019年5月22日

(联系人及电话:付腾吉 0871-63602403)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。