你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

云南省水利厅对玉溪市红塔区东风水库大矣资水文站“双随机一公开”抽查结果的公告

2019-12-09 09:20 8110次 字体:

根据《云南省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于印发省级政府部门随机抽查事项清单的通知》(云协调办发〔2016〕1号)文件要求,2019年11月26日至27日,省水利厅按照《云南省水利厅双随机一公开抽查事项清单》及《云南省水利厅“双随机一公开”抽查工作程序规定》等规定,对通过摇号方式随机抽取的抽查主体和检查对象,组织开展了水文站随机抽查工作,现将抽查结果公告如下:

一、随机抽查工作开展情况

2019年9月9日,在厅直属机关纪委工作人员的监督下,按有关要求及比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员,并确定了检查时间。

(一)抽查对象

玉溪市红塔区东风水库大矣资水文站。

(二)执法人员

王中平 厅水资源处副处长 (执法证件号:YN03443)

钟绍波 省工管局主任科员(执法证件号:YN03412)

张立巅 省调水中型工程师(执法证件号:YN03562)

(三)检查时间

11月25日

二、随机抽查发现的问题及处理情况

执法人员采取现场检查的方式对大矣资水文站进行检查,被检查的单位积极配合检查工作,经检查该站设站相关依据、管理制度、测验设施设备配置情况、计量仪器的校检、监测人员技术能力及监测记录资料等后认为:大矣资专用水文站在水文监测过程中,能遵守《中华人民共和国水文条例》的规定,依法取得水文站设立批准文件,按照水文技术标准、规范和规程开展水文监测,监测人员、监测设施及技术装备基本满足相应的技术要求,为取得质量可靠的水文资料提供了技术保障;年度水文监测资料经云南省水文水资源局玉溪分局审查,整编成果向玉溪分局汇交。建议:(1)根据测站管理和测验要求及时修订《测站任务书》;(2)汛期水位涨落变化大时增加水位观测次数,以能控制水位变化全过程。(3)低、枯水流量测验时适当增加测速垂线,提高测验精度;(4)因该站建设年份较早,河道右岸淤积严重,自记水位设施已不能满足要求,积极及时清理淤积河道,保障设施正常运行;(5)进一步值班值守,完善值班记录台账,确保设施安全。

附件1-2 云南省专用水文测站水文监测活动随机检查表(玉溪大矣资水文站)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。