你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到镇雄县开展农村饮水安全脱贫攻坚调研

2019-12-09 10:40 8867次 字体:

11月26-28日,张明二级巡视员率农村水利水电处工作人员前往镇雄县坡头镇、大湾镇、泼机镇、花郎乡开展农村饮水安全脱贫攻坚调研,实地踏勘了坡头镇堰塘村三级提水工程、花朗乡农村饮水安全巩固提升工程等4个项目,走访了7户贫困户,听取了有关负责同志的工作汇报,并与农户悉心交谈,详细了解他们的用水情况和存在的困难与需求。

张明强调,一是要提高政治站位,进一步压实责任,要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和重要性,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,确保年内完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。二是在建项目要进一步优化施工方案,加快实施进度,要充分利用技术帮扶人员的技术优势,加强对项目施工过程中的监督指导,确保项目按时保质实施完成。对已完工项目要及时做好竣工验收和产权移交工作,尽快制定水价并收缴水费,促进工程长效运行。三是要继续抓好农村饮水安全“三个责任”“三项制度”的落实,要充分利用农村饮水监督电话,主动接受社会监督,发现问题立即整改,防患于未然。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。