你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水保监测总站参加水利部水土保持监测中心召开的水土流失动态监测重大问题与难题研讨会

2019-12-10 17:00 8610次 字体:

11月6至7日,省水保监测总站参加水利部水土保持监测中心在长沙主持召开的水土流失动态监测重大问题与难题研讨会。水利部水土保持监测中心副主任乔殿新主持会议。

会议对《区域水土流失动态监测技术规定(试行)》《区域水土流失动态监测问答手册》进行解读,并围绕2019年度全国水土流失动态监测技术方法、技术标准、因子提取、水土流失计算及动态分析等关键环节进行了认真讨论,参会领导和专家对大家提出的疑难问题进行解释、说明,许多制约工作的重大、疑难问题得以解决,为年度水土流失动态监测顺利推进扫清技术障碍。乔殿新副主任在会议总结时指出:年度水土流失动态监测是水土保持目标责任考核等制度落实的重要支撑,是落实国家生态文明建设的重要手段,要充分认识水土流失动态监测的重要性,强责任担当,克服困难与阻力,加快 进度,按时保质完成年度工作。

水利部七大江河流域机构和各省(自治区、直辖市)水土保持监测机构代表及特邀专家参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。