你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水保监测总站检查指导丽江市云龙县储金河小流域水土保持监测站安全生产及运行管理工作

2019-12-10 17:01 6787次 字体:

为强化安全生产管理,确保水土保持监测站网的安全运行,11月12日至13日省水保监测总站对丽江市云龙县储金河小流域水土保持监测站安全生产及运行管理工作进行检查指导。检查组现场查看了监测设施设备的运行情况,召开了运行管理及安全生产座谈会,检查组对该监测站相关工作给予了肯定,对下一步的工作提出了要求:一是要尽责用心做好安全生产工作,管理部门要树牢安全生产红线意识,要以高度的责任感开展好安全生产工作,做到思想上不松懈,行动上不放松,常学常抓,使之成为常态化工作。要进一步落实好安全生产责任、完善监测安全操作规程、坚持好常年驻守制和汛期值班制、执行好安全生产隐患排查制,要关注和做好防雷、防洪、防火和防盗工作。相关的安全措施要做细做实。切实保障监测人员安全、设施设备安全和监测安全。二是要充分认识储金河小流域水土保持监测站作为长江流域、拉什海和省级监测站网的重要监测站的定位,监测人员要按技术规范开展监测工作,认真采集和复核、整理观测数据,科学搞好监测工作,确保客观反映区域水土流失情况。

丽江市水利局、玉龙县水利局的负责同志一同参加检查

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。