你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南脱贫攻坚农村饮水安全工作动态第16期

2019-12-10 17:08 7252次 字体:

云南脱贫攻坚

农村饮水安全工作动态

16

(总第16期)

农村饮水安全脱贫攻坚专项办公室        2019123  

省水利厅安排部署脱贫攻坚“冬季攻势”

和突出问题大排查专项行动

11月27日,省水利厅召开全省水利系统脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动视频会议。省水利厅党组书记、厅长刘刚主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长訚楠安排部署具体工作。

会议指出,全省水利系统要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实省扶贫开发领导小组第14次全体会议精神,把解决农村饮水安全问题作为组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为广大党员干部践行初心使命的重要实践,突出攻坚责任抓落实,突出问题导向抓整改,突出脱贫实效抓提升,突出目标任务抓推进,突出作风转变抓整治,迅速掀起水利系统脱贫攻坚“冬季攻势”,全面开展脱贫攻坚突出问题大排查专项行动,坚持目标标准,补齐短板弱项,确保高标准、高质量完成省委、省政府提出的年底前基本解决“两不愁三保障”和贫困人口饮水安全问题。

会议强调,要进一步提高政治站位,精心组织实施,压茬推进工作。在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,提前完成农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划目标任务;抓好水利部暗访发现问题、全省排查发现问题、专项整治问题整改工作;建立责任体系,推动农村饮水工程运行管理良性运行;高度关注部分地区旱情发展,密切注意分散用水户用水情况,主动应对季节性缺水问题;积极主动开展水价核定,全力推进农村供水水费收缴工作;加大宣传力度,统一印制政策宣传单,将脱贫攻坚农村饮水安全评价标准和国家、省、市、县、乡五级监督电话宣传到每家每户。

会议要求,各地要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,严格落实党政“一把手负总责”责任制,主要领导挂帅出征,分管领导亲自上阵,按照省水利厅印发的《开展脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动实施方案的通知》要求,采取有力措施,着力发现问题和不足,倒排工期,咬定目标,一鼓作气,确保按照要求完成工作任务。

省水利厅挂联帮扶责任处室(单位)主要负责人在主会场参加会议,各州(市)县水利(水务)局局长、农水科(股)长、扶贫办主任在分会场参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。