你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

怒江州州委主要领导调研水利工作

2019-12-12 10:33 2744次 字体:

12月9日上午,州委书记纳云德到州水利局调研水利工作并召开调研座谈会,州政府副州长娜阿塔、州委副秘书长杨威、州委副秘书长张建海、州政府副秘书长张建明参加调研。调研组一行与州水利局干部职工亲切交流,认真听取意见和建议。在听取了全州重点水利工作情况汇报后,纳云德充分肯定了全州水利工作和取得的成绩,勉励全州水利系统干部职工苦干实干亲自干,努力争当有情怀有血性有担当的怒江脱贫攻坚干部。

纳云德指出,在州委、州政府的坚强领导下,在省水利厅的有力指导下,全州水利系统积极发挥职能部门作用,水利系统各项工作取得新的成效,为打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出了水利人的积极贡献。怒江州山区面积比较大,从整个水利设施建设、易地扶贫搬迁,防洪堤建设项目的推动还是比较顺利的,河(湖)长制工作落实不错。水利在怒江十分重要,怒江水资源丰富,但水资源利用率低,工程性缺水问题比较突出,水质污染比较严重,河流污染比较严重,水资源利用和保护任务很重。

纳云德强调,一是进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育圆满完成,开好高质量的专题民主生活会和组织生活会,建立制度、形成机制,确保党的建设抓实抓好,巩固主题教育成果。二是抓好行业扶贫工作,抓好饮水安全巩固工作,特别是易地扶贫搬迁点饮用水保障,确保水质达标。三是进一步把河(湖)长制落实到位,现在河(湖)威胁问题和保护任务重,弃土、弃渣和排污治理,清水行动要落实到位,将来做到不让一滴污水落入怒江。树立生态保护理念、目标和标准,保护好怒江境内河流;加大河长巡河力度,河(湖)长制责任要进一步压实。四是认真做好水利“十四五”规划编制工作,围绕工程性缺水、重点水源工程建设、水生态保护、水资源利用方面重点规划,为怒江水利发展奠定基础,五是进一步做好党的建设,进一步加强基层党组织建设、党员作用发挥和制度的落实,加强班子建设,队伍建设,人才建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。