你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州水利局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-12-12 15:45 1709次 字体:

根据州委要求,12月9日,州水利局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议由州水利局党组书记、局长杨文龙主持,党组成员、副局长舍付兰、彭波、张皓参加会议,州委第六巡回指导组组长和志林,成员杨卉到会指导。

州水利局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,会前,聚焦两个方面的主题,扎实开展理论学习、广泛征求意见建议和深入开展谈心谈话,认真撰写党组班子和个人检视剖析材料、对照检查材料,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实的思想基础。

会上,州水利局党组书记、局长杨文龙通报了州水利局2018年度民主生活会整改落实情况和脱贫攻坚专项巡视专题民主生活会整改措施落实情况。杨文龙代表州水利局领导班子作检视剖析和对照检查,带头作个人检视剖析和对照检查;领导班子成员围绕主题,逐一进行进行检视剖析和对照检查,开展自我批评,其他班子成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。

州委第六巡回指导组组长和志林作点评,州水利局领导班子专题民主生活会,认真贯彻了中央、省委和州委的的部署要求;主题明确,程序规范,严肃认真,民主团结,求真务实,开展了一次比较好的党的政治生活会,对每一位同志来说都是一次印象深刻的党性锻炼,会议达到了的预期的效果。州水利局党组高度重视此次民主生活会,杨文龙同志作为班长亲自抓,领导班子坚持把理论学习贯穿始终,深刻认识新形势下从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。领导班子坚持问题导向,精心组织,认真对照、检视问题,深刻剖析并按照要求认真撰写发言材料。民主生活会直奔主题,班子成员之间本着对党、对事业、对同志负责的精神,批评与自我批评开门见山、开诚布公、辣味十足,做到从严从实。整改措施具体,体现了即知即行的态度和真抓真改的决心。领导班子及班子成员一定要认真落实管党治党的政治责任和主体责任,认真履行一岗双责,进一步深刻认识秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的严重破坏,对党的事业和形象造成的严重损害;以案促改,切实加强党风廉政建设。下一步要认真抓好整改落实,整改坚持走群众路线,整改过程要让群众参与,成效由群众来检验,最终整改结果要让群众满意,我们要真心实意的整改,从而推动我们怒江州水利工作上升到新的台阶。

最后,杨文龙作会议小结,开好民主生活会只是一个好的开端,接下来,我们要把更多的力量下在整改落实上,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中:一是要着力强化政治意识。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要着力强化理论武装。班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神作为长期任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。三是要着力强化作风建设。作风建设永远在路上,领导班子成员要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,自觉做到廉洁自律。四是要着力强化整改落实。坚持问题导向, 积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,问题清单逐一销号整改落实;要在整改落实中让干部群众真切地感受到州水利局领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为州水利局领导班子进一步提升工作水平的鞭策和动力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。