你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利厅资产财务处赴西畴县开展“挂包帮”扶贫工作

2019-12-13 16:38 2422次 字体:

按照省水利厅2019年11月19日召开的定点帮扶西畴县扶贫工作专题会议部署要求,2019年11月26~29日,厅资财处一行4人到西畴县鸡街乡那马村开展“挂包帮”扶贫工作。

一是资财处党支部与那马村委会党支部开展共建活动,并向那马村委会党支部赠送了30本图书,包括党建和发展农村产业致富等方面书籍,供村委会党员干部和村民学习运用。二是与那马村委会、驻村工作队及产业扶贫企业开展关于资财处“挂包帮”建档立卡贫困户发展产业脱贫对策座谈会,研究帮扶措施。三是进村入户开展帮扶走访工作。按照“挂包帮”责任人到户开展工作责任清单内容,认真核对10户“建档立卡”贫困户明白卡信息,调查群众满意度,了解农户住房、收入、就学、就医、饮水等多项内容;对照“两不愁三保障”要求,向帮扶对象宣讲扶贫政策;对有劳动能力且有产业或有产业发展愿望的贫困户,动员和鼓励其参与新型农业生产经营合作关系,确保产业项目支撑其稳定脱贫

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。