你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

2019年云南省省级水土流失动态监测成果审查会在省水利厅召开

2019-12-17 10:25 3585次 字体:

12月5日,《2019年云南省省级水土流失动态监测成果报告》审查会议在省水利厅召开。

会议对《2019年云南省省级水土流失动态监测成果报告》(以下简称《报告》)进行了审查,与会专家和代表听取了项目承担单位关于动态监测工作及成果的汇报,对《报告》和数据资料进行了审阅,经过质询和讨论,形成了审查意见:一是云南省开展水土流失动态监测工作,及时掌握水土流失现状,分析评价年度水土流失变化情况和发展趋势,对指导全省水土保持生态建设具有重要意义。二是《报告》根据相关动态监测技术规定,应用相应技术方法提取了监测区域内土地利用、植被覆盖度、坡度坡长等评价因子,运用CSLE模型全面调查了云南省省级负责的51县(市、区)水土流失类型、强度、空间分布状况,完成了2019年云南省省级水土流失动态监测任务。三是监测技术路线和方法符合要求,基础资料详实,监测数据结果完整,分析结论合理,项目通过审查。

会议邀请省发改委、省工信厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省农业农村厅、省林业和草原局等单位领导、代表和专家参加会议,特邀专家4名组成专家组。项目组织实施单位省水利厅水保处、省水保监测总站和技术承担单位珠江水利科学研究院的负责人、相关技术人员参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。