你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水土保持生态环境监测总站参加消防安全培训演练

2019-12-17 10:27 2571次 字体:

为做好安全生产工作,增强职工消防安全意识,提高安全生产救援和逃生能力,2012年12月12日,省水文水资源局组织开展消防安全知识培训和应急救援演练。省水保监测总站在家职工参加了培训和演练。

云南省消防救援总队李斌处长到会讲授消防知识,消防队派专业人员到场进行演练示范。知识培训中讲授了消防安全常识和理论知识,图文并茂,生动再现了火灾案例中的处置教训和经验,演练中消防人员演示了逃生技能及消防安全器具的使用,现场进行了消防灭火操作演示,我站职工现场体验了灭火器的操作使用。

通过培训演练,职工消防安全意识进一步增强,消防安全知识水平得到提高,逃生技能有所强化,熟悉了消防安全的器具使用,对灭火的操作实际体验提升了应对火灾的信心和勇气,增强了防火防灾的能力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。