你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

全省水文系统召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会并做好以案促改工作

2019-12-17 10:29 2559次 字体:

2019年11月20日至23日,省水文水资源局党委班子和14个分局党委(总支)班子召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。厅机关党委专职副书记、人事处处长罗瑞祥到会指导省局党委班子专题民主生活会,省局党委班子成员带队指导各分局专题民主生活会。

会前,水文系统各级党委(总支)严格按照要求认真开展了学习研讨、广泛征求了意见建议、深入开展了谈心谈话,党委(总支)主要负责同志主持撰写班子对照检查材料,并仔细审阅了其他班子成员发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党委(总支)主要负责同志通报了专题民主生活会准备情况,为开好专题民主生活会作了动员,代表班子作对照检查,之后带头作个人检视剖析发言,其他班子成员逐一发言。党委(总支)班子和班子成员对照中央《通报》指出的“五个必须”警示教训,充分运用主题教育成果,联系云南水利和水文系统发生的违纪违法案件,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止权力滥用等4个方面检视查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。指导组对专题民主生活会作了点评,要求全省水文系统各级党委(总支)班子要切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,深入学习贯彻省委十届八次全会和省委“以案促改”有关会议精神,贯彻落实“八个坚决肃清”要求,全面彻底肃清白恩培、仇和余毒和秦光荣流毒影响,构建全省水文系统风清气正良好政治生态。要切实提高学习的主动性、自觉性,加强理论武装,提高政治站位,增强工作本领,不断提升业务技术水平和工作能力,认真履职尽责。要主动思考、用心工作、带头奉献、争先创优,要切实抓好问题整改,把抓好会后的问题整改作为做好以案促改工作的重要措施,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。要强化工作措施,确保圆满完成年度目标任务,为全省水利工作和经济社会发展提供强有力水文服务支撑。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。