你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水文勘测技能竞赛圆满结束

2019-12-17 10:32 3709次 字体:

2019年11月26日至29日,在红河州开远市进行了云南省水文勘测技能竞赛,全省14个水文分局共50位参赛选手参加。竞赛由省职工技术创新工程领导小组、省总工会、省人力资源和社会保障厅联合主办,省水文水资源局承办,红河分局协办。竞赛特邀长委水文局中游局副局长罗兴为裁判长并进行技术指导。

此次竞赛被纳入云南省第十六届职工职业技能大赛,以全面贯彻党的十九大及习近平总书记关于人才工作系列重要论述,做好新时期水文人才工作为目标,旨在不断推进云南水文技能人才队伍建设,大力培育和弘扬水文工匠精神,通过“岗位练兵、业务比武”竞技交流,带动全省水文勘测技能人员学技术、练技能,全面提升水文队伍专业技术水平。竞赛内容分为理论考试、内业实作和外业操作三个方面,其中,外业操作为缆道测速测深及流速仪拆装、走航式ADCP测流、缆道雷达波水面流速仪测流、电波流速仪测流、雨量计安装与校准、全站仪大断面测量、GPS点位测量等七项。

全省50位选手顺利完成了比赛,经过激烈角逐,前10名选手将根据《云南省职工职业技能竞赛管理办法(试行)》,由省总工会进行表彰。

本次竞赛是全省水文系统落实人才强国战略,确立“人才引领发展”推动水文技能人才队伍建设的重要举措,是全省性的水文勘测大比武、大练兵,也是对近两年全省各分局水文勘测队伍建设成果的一次大检阅。竞赛呈现出六个特点,一是内容新,规格高;二是领导高度重视,选手精神面貌好;三是裁判和工作人员敬业奉献;四是组织严密,公平公正;五是宣传工作做得好;六是保障工作服务周到。竞赛有五项收获,一是选出了标杆,树立了榜样;二是锻炼了队伍,接受了检验;三是交流了经验,提升了水平;四是找到了差距,明确了方向;五是展现了风貌,弘扬了精神。

通过开展水文勘测技能竞赛,进一步激发了全省水文干部职工学习技术、苦练技术、爱岗敬业的热情,达到了以赛促学的良好效果,全面推动了云南水文新时期的人才队伍建设工作,大力弘扬了水文工匠精神,全面提升了水文队伍专业技术水平。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。