你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局扎实开展行政执法案卷评查工作

2019-12-18 10:53 1126次 字体:

为规范水务执法行为,加强行政执法监督检查,提高行政执法案卷质量,提升执法办案水平,全面推进行政执法规范化、标准化建设,州水务局聘请三位专家对文山州水务系统行政执法案卷进行了集中评查。

此次案卷评查从各县(市)水务局和州水务局相关科室,抽选了2018年度办结的行政许可案卷18件进行评查。按照《云南省行政执法案卷评查办法》和标准要求,评查专家对抽选案卷从执法主体、事实证据、适用法律、执法程序、文书制作等方面,进行了分散评查、逐卷打分、集中点评。通过评查,合格为15件,不合格为3件。针对不合格案卷,评查专家认真梳理分析,对标查找原因,提出整改建议。

在全州水务系统内开展行政执法案卷评查是州水务局每年的“规定动作”,行政执法案卷集中反映了办案质量和水平,案卷评查活动是提高行政执法水平和能力的重要载体和手段,州水务局每年定期开展行政执法案卷评查活动,目的是通过案卷评查有力提升行政执法工作质量。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。