你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局积极开展2019年度取水许可监督管理检查工作

2019-12-18 10:57 1127次 字体:

2019年12月12日,文山州水务局按照“谁收费、谁监管”的原则,组织执法检查组对州级监管的取用水单位按10%随机抽取的文山盘龙河流域水电开发有限责任公司(东方红四级电站)、文山暮底河水库开发有限公司(暮底河电站)、云南文山电力股份有限公司发电分公司(小河沟电站)等3个电站企业进行了现场监督检查。

主要检查各电站企业取水计量设施安装运行情况、取用水量及发电量抄录、退水和入河排污口管理、取水断面生态流量下泄以及水资源费缴纳情况。并实地核对本年度内电站企业取用水计量数据,核查水资源费缴纳及取水许可相关表格和台帐,详细询问电站日常取用水计划管理的主要采取的措施做法,现场填写相关监督检查记录表审签等工作。

通过开展监督检查,认为3个取用水单位基本能如实提交相关备查资料,没有发现隐瞒和提供虚假资料的情况,基本能够依照年度批准的取用水计划进行取水,计量设施安装到位并正常运行,水资源费按时缴纳。同时,在检查中也发现个别取用水单位对落实取用水计划工作认识不足,生态流量下泄设施及监控设施设置不到位,月发电量统计台账不完备等情况。检查组要求取用水单位对发现问题限期完成整改,并报州水务局备查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。