你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利厅赵永军副厅长带队到文山州开展2019年拟脱贫摘帽县脱贫攻坚饮水安全认定工作

2019-12-18 10:58 1131次 字体:

2019年12月9日—14日,省水利厅赵永军副厅长带队到文山,对2019年拟脱贫摘帽的文山市、麻栗坡县、马关县、丘北县、富宁县开展脱贫攻坚饮水安全认定。

本次认定工作采取现场核查的形式,检查组先后抽查了丘北县曰者、八道哨,文山市薄竹、柳井,马关县大栗树、马白,麻栗坡县麻栗、董干,富宁县木央、田蓬、谷拉等11个乡镇39个村小组884户农户,检查工程类型涵盖自流、提水、小水窖、小水井等多种供水形式。检查中,每到一处,赵永军副厅长都要打开水龙头或掀起水窖盖板,逐户仔细检查水质是否清澈、是否有杂质、是否有异味,并认真询问工程运行情况,正常供水时间,水量是否够用,是否收水费,小水窖如何管理,水量不足时如何补水,补水的距离和方式等情况,并在农户家中座谈,充分了解民意,与群众交心谈心,对各县(市)脱贫攻坚工作进行了深入了解。检查结束后,赵永军副厅长对各县(市)脱贫攻坚中饮水安全工作都给予了高度评价和肯定,同时,要求文山州要切实做好农村供水工程水费收缴工作,确保农村供水工程建得成、用得好、长受益。

州政府周家宝副州长、州水务局周廷喜局长、各相关县(市)党委(政府)的主要领导或分管脱贫攻坚的领导同志陪同开展认定工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。