你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

红河州扎实推进农村饮水安全保障工作

2019-12-19 08:38 5711次 字体:

红河州水利局紧扣脱贫攻坚“两不愁、三保障”要求,全面抓好农村饮水安全保障工作,有效解决农村人口饮水安全问题。

一是统筹协调,推进农饮安全工程建设。截止11月争取到上级补助资金1.6亿元,倾斜支持四个深度贫困县9894万元,建设饮水安全巩固提升工程1078件,受益人口45.73万人(其中建档立卡贫困人口15.66万人)。

二是压实责任,做好农饮安全问题排查。在全州范围内开展农村饮水安全工程建设、运行和管理情况全覆盖、拉网式排查,累计排查132个乡镇9802个自然村6705件集中供水工程、41771口水窖,发现运行不正常的集中供水工程196件。

三是成立专班,落实农饮安全问题整改。红河州水利局成立6个专班工作组分片联系各县市饮水安全工作,采取电话询问、实地核查等方式,核查了所有自然村饮水安全保障情况,针对发现问题,建立问题、责任、措施、时序清单,分别通报各县市政府,督促各县市制定整改方案,做到一案一策、一抓到底,整改一件销号一件,11月28日已完成全部问题的整改工作,真正做到排查不留死角、整改不留隐患。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。