你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省2019年度中央水利投资计划执行进展顺利

2019-12-25 08:56 1723次 字体:

今年以来,在国家发展改革委、水利部等有关部委的关心支持下,在省委省政府的高位推动高度重视下,厅党组将中央水利建设投资计划执行纳入重点工作范围,挂图指挥、挂图作战,厅主要领导亲自组织推动相关工作落实。继续实施全省水利建设投资计划执行调度会商制,将加快中央投资计划执行这一“规定动作”扎实深入人心,形成工作合力;继续实行更加富有体系的厅级领导分片联系督导责任制,定期督查与动态督查相结合,重点地区蹲点督导;继续突出重大项目强化落实,省水利厅每个月与滇中引水建管局会商,确定了加快工程建设确保年度投资任务完成的系列措施,紧盯车马碧水库、阿岗水库、柴石滩水库灌区等重大水利工程中央投资计划执行。

截至12月10日,中央下达我省2019年度水利投资计划任务已完成150.83亿元,中央水利投资计划综合完成率85.93%。列入全国172项节水供水重大水利工程的滇中引水工程完成投资63.40亿元、完成率90.58%,曲靖车马碧水库完成投资4.89亿元、完成率97.80%,曲靖阿岗水库完成投资5.03亿元、完成率93.60%,文山德厚水库完成投资3.31亿元、完成率92.25%,提前完成国家要求的重大水利工程年底前完成率达到90%以上的目标任务。农村饮水安全巩固提升投资计划完成率91.04%、中型水库投资计划完成率98.45%、坡耕地水土流失治理投资计划完成率83.36%、新建小型水库投资计划完成率98.75%、小型病险水库除险加固投资计划完成率94.04%、水土保持工程建设投资计划完成率92.71%、水资源节约与保护投资计划完成率97.63%、水利工程设施维修养护投资计划完成率97.72%、河长制补助投资计划完成率100%,提前完成国家要求的面上水利工程年底前完成率达到80%以上的目标任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。