你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

鄂竟平部长与云南省水利厅就贯彻落实水利改革发展总基调召开座谈会

2019-12-31 14:22 2125次 字体:

为深入了解各地水利改革发展总基调工作贯彻落实情况,水利部鄂竟平部长于2019年12月12日在北京与云南省水利厅召开座谈会议。鄂部长认真听取了刘刚厅长就云南省贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调工作情况汇报。鄂部长对云南水利改革发展工作给予了充分肯定,认为云南省对“总基调”的贯彻落实很积极、措施有力,工作有成效。鄂部长对云南省水利改革发展各项工作提出期望和要求,希望云南省能够更高水平更高质量系统性地来推动“总基调”的落实。鄂部长强调,要切实抓好重大项目前期工作,千方百计落实水利建设资金,突出重点和专项,把“短板”补好;要依托好“河湖长制”,进一步强化监督管理,实现“强监管”全覆盖,逐步实现常态化和规范化。

刘刚厅长表示,云南省水利厅将认真贯彻落实鄂部长座谈会议精神和部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调要求,着力抓好重点工作,一是继续把农村饮水安全确保脱贫攻坚目标实现作为首要任务来推动落实。二是强抓项目前期尽快补强云南水利基础设施短板。三是推动行业规范化高水平高质量强监管。四是有效系统抓好河长制湖长制工作。五是多渠道筹集水利建设资金。

水利部规划计划、政法司、水资源司、全国节水办、建设司、运管司、农水水电司、监督司、防御司等有关司局主要负责同志参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。