你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开重点水利项目前期及投资工作专题座谈会

2019-12-31 14:24 2117次 字体:

2019年12月19日,张新弘副厅长主持召开全省重点水利项目前期工作和水利投资专题座谈会。厅总工程师、总规划师,厅机关有关处室、厅直相关单位负责同志,各州(市)水利(水务)局、部分重大水利工程项目单位相关同志等50余人参会。

会议传达了国家部委有关重大水利项目前期工作要求,各州(市)水利(水务)以重大工程、中型水库前期工作、2020年一季度及全年项目新开工、水利投资目标等作了工作情况汇报,安宁市、昌宁县、鹤庆县等介绍了水系连通及农村水系综合整治前期推进情况。

会议指出,2020年是全面建成小康社会之年、“十三五”水利规划收官之年,要确保水利建设投资全年实现稳增长、一季度实现开门红,各州市、重点项目单位要系统谋划明年重点建设投资工作,进一步明确投资目标,强化责任落实,细化实化措施,全面加快推进重点水利项目前期工作加快项目新开工建设,促进全省水利投资稳增长。

会议明确,一是要逐项拟定14件重大工程前期工作计划,突出抓紧完备51件中型水库项目前期工作手续,统筹加快小型水库、中小河流、水系连通等面上项目前期工作;二是要抓紧制定2020年一季度及全年重点水利项目新开工计划;三是要精心组织做好水系综合整治试点工作;四是认真编报2020年一季度和全年水利投资稳增长重点项目计划清单、工作实施方案。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。