你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

保山坝灌区工程可行性研究报告咨询会议顺利召开

2019-12-31 14:27 2010次 字体:

2019年12月16日-18日,水利部水利水电规划设计总院在北京召开会议,对云南省保山坝灌区工程可行性研究报告进行了技术咨询。水利部长江水利委员会,云南省发展改革委、省水利厅,保山市人民政府、市水务局,隆阳区、昌宁县、施甸县水务局,以及云南省水利水电勘测设计研究院等单位专家、有关人员参加了会议。与会人员听取了编制单位关于可研报告主要内容的汇报,专家组分组进行了认真讨论,对可研报告相关成果提出了修改完善意见建议。技术咨询为有效提高保山坝灌区工程前期质量、做好下步项目审查审批工作提供了坚实支撑。

保山坝大型灌区工程是国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部联合印发的《水利改革发展“十三五”规划》确定的“滇西边境山区扶贫灌溉”工程的子项目。工程规划新增建设水源工程、输水渠系工程、排水渠系工程等项目,灌区设计灌溉面积58.47万亩,其中新增灌溉面积20.70万亩,改善灌溉面积27.43万亩,现状保灌面积10.34万亩,总供水量达3.38亿立方米。保山坝灌区工程主要任务是保障农业灌溉、城乡供水,以及灌区范围内的工业供水,为改善区域生态环境,巩固地区脱贫致富创造条件。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。