你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

隆阳区阿贡田水库工程可行性研究报告经水利部长江水利委员会审核

2019-12-31 14:28 2008次 字体:

2019年12月19日,水利部长江水利委员会在武汉召开会议,对隆阳区阿贡田水库工程可行性研究报告进行了审核。长江委规计局、水资源局、防御局,云南省水利厅,保山市市水务局,隆阳区人民政府、区水务局,以及云南省水利水电勘测设计研究院等单位专家、有关人员参加了会议。

会议听取了设计单位关于可研报告主要内容及有关情况的汇报,重点从水库建设项目的规划符合性,水资源配置方案,工程建设对上下游、左右岸生产、生活、生态用水的影响以及防洪影响等方面进行了审核讨论。审核会议为下步项目立项审批、早日开工建设打下基础。

隆阳区阿贡田水是列入全国《水利改革发展“十三五”规划》《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程建设规划》和《云南省水利发展规划(2016-2020年)》的重点中型水库工程,建设任务为集镇、农村人畜生活供水和农业灌溉用水。工程由水库枢纽和输水工程组成。大坝为粘土心墙堆石坝,最大坝高62米,水库总库容1764.4万立方米。水库建成后,可新增供水量2307.1万立方米,解决罗明坝、罗明坝河干流两岸及怒江左岸农村人畜供水、农业灌溉供水问题,缓解保山坝区缺水形势,对促进当地经济社会发展、脱贫致富奔小康、乡村振兴等具有重要作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。