你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文水资源局举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-12-31 14:34 5496次 字体:

根据《中共云南省委省直机关工委关于扎实开展党的十九届四中全会精神学习宣传的通知》文件精神,以及省水利厅的相关要求,2019年12月25日,省水文水资源局举办党的十九届四中全会精神宣讲会,邀请省委党的十九届四中全会精神宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)公共管理教研部主任,许青萍教授到会做宣讲。厅党组成员,省局党委书记、局长李伯根主持宣讲会,全省水文系统干部职工共623人在主会场或视频分会场参加会议。

许青萍教授从治理、国家治理、国家治理体系、制度、体制、机制等概念入手,紧紧围绕一个主题“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,三个突出“突出坚持和完善党的领导体制,抓住了国家治理的关键和根本;突出守正创新,开拓进取,彰显了中国特色社会主义制度自信;突出系统集成,协同高效,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色”,以及十三个方面的显著优势,十三个方面的总体要求和“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重点,全面系统地宣讲了十九届四中全会的《决定》。全面阐述了全会的重要意义和深刻内涵,全省水文系统干部职工对中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势有了新的理解,对推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务有了更加深刻的认识。

李伯根在总结时指出,全省水文系统干部职工要按照省委、厅党组的要求,迅速掀起学习和贯彻落实十九届四中全会精神的高潮,一要精心组织学习,确保入脑入心;二要做好宣传宣讲工作,做到家喻户晓,全省水文系统各级党组织书记深入基层、测站,进行宣讲,统一思想、凝聚力量;三要坚持学有所用,确保落地生根,深刻理解和准确把握党的十九届四中全会精神重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全面把握推进国家治理体系和治理能力现代化对水文工作提出的新要求,学用结合,加快推进云南水文现代化建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。