你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水科院召开党支部书记抓党建工作述职评议会

2019-12-31 14:37 1160次 字体:

12月23日,省水科院召开党支部书记抓党建工作述职评议会,全院职工参加了会议。

会上,五名支部书记围绕履行基层党建工作责任、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实有关党建工作会议精神情况进行了述职。述职突出提高党组织建设质量,落实院党委“基层党建创新提质年”部署工作落实情况,特别是抓党建促脱贫攻坚、整顿软弱涣散党组织、扫黑除恶专项斗争、强化党员教育管理、推进党支部规范化建设、抓意识形态工作等重点任务落实情况。

院班子成员对五名支部书记进行了现场提问和点评。

会议指出,各支部准备比较充分,汇报比较全面认真,讲成绩客观真实,查问题不掩饰、不回避,下步工作措施有针对性,较好地落实了决策部署、履行了主体责任、落实了规章制度。

会议强调,要以这次会议精神为契机,进一步查缺补漏抓好整改;要对表党建工作责任制和意识形态工作责任制考核内容、互联网 党建、舆情引领、领导点评、群众评议等方面认真梳理,找准问题症结,认真制定整改措施,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实;要坚持党建引领,与院党委步调一致,团结带领全体党员干部牢记职责使命,积极干事创业,不断提高抓党建工作水平,提升党建工作质量。

会议要求,要提高思想认识,进一步落实党建工作主体责任。切实增强抓好党支部工作的使命感、责任感,进一步强化责任担当,真正把党建工作摆到引领一切工作的重要位置来抓牢抓细、抓实抓深,有力助推水利科技中心工作更好发展。要紧扣党建要求,进一步落实党支部工作新条例。牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓得不紧不严、效果不好是不称职的”思想,切实做到情况清、目标明、措施实、要求严,把每个环节的工作都抓具体、抓深入、抓扎实,不断提高党支部的建设质量和工作水平;要着眼科技大局,进一步研究谋划好党支部工作。要始终坚持把党支部建设放在党委和单位水利科技改革发展稳定大局中统筹谋划;要始终坚持党支部建设不放松,党支部作用发挥不弱化,把新时代党的建设新部署新要求落到实处;要深入学习研究新形势下如何抓好党建,不断创新方式方法,促进党建工作有更加多元的平台、有更加丰富的载体、有更加积极的成效。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。