你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

蒙自市多方位推进 提升农村水源质量

2020-01-02 14:28 1074次 字体:

一是做好农村饮水安全项目。以美丽乡村建设为契机,大力推进农村高效节水、安全饮水建设和水土流失治理。2019年新增灌溉面积0.75万亩,巩固提升1.69万农村人口饮水安全;结合石漠化治理工程、通道面山绿化、国土整治等项目完成水土流失治理面积39平方公里。

二是加快水利工程建设。在期路白乡、冷泉镇、老寨乡、芷村镇、水田乡、西北勒乡、新安所镇新建集中式供水厂9座,解决49135人、15842头大牲畜的饮水问题。

三是推进清洁农村水源工作。逐步推进《蒙自市清洁农村水源和农村饮用水改造专项实施方案》中6个清洁农村水源点的保护建设。通过树木隔离、沉淀池、泵房等对响水龙潭、白得龙潭实施治理保护,解决1.07万人饮水问题。

四是开展专项整治行动。开展人居环境百日攻坚行动,并结合开展河长清河行动、“清四乱”专项行动,加强常态化管护,2019年累计投入人员3171人次、车辆及机械2793台次,开展联合执法18余次,清理河道245.7公里、垃圾1059.6吨、淤泥3.2万立方米,打捞动物尸体2835头,清理整治面积556.4公顷。清查河湖“四乱”问题共73件,清理销号73件,销号率100%。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。